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おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

元気で順調 仕事とごはん

2016年04月10日 14時16分40秒 | おうちごはん
結婚して32年。昨日は少しお祝い気分で外食しましたが、
二人とも、おしゃべりではないので、ぽつりぽつりとした
会話です。

今日は、朝から仕事です。順調に進んでいて、まことに気分が
よいです。
いつものように、2階で仕事をしていると家人がエスプレッソコーヒーを
届けてくれます。
   
ありがたいな~。
ひとつ原稿と栄養計算をまとめて、メールで送りました。

遅い朝ごはんは、うどん。
   
質素だけど、野菜はたっぷり。

8日の晩ごはん。
   
前日のクリームシチューでドリアにしました。
片栗粉のとろみがなくなって、さらさらのシチューで、ドリアと
いうより、リゾットといいう感じ。
冷蔵庫に残っていたソーセージを使いました。
菜花、めかぶ、ねぎ塩やっこなど。

さあ、あともう一つレシピを仕上げます。
夕方には試作もして。
仕事できるって、シアワセです。。。
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ダイニングバー炉古房ず (ろこぼうず)

2016年04月10日 10時23分06秒 | そとごはん
4月9日
近所のダイニングバー炉古房ず (ろこぼうず)へ。
歩いて行けるところに、3軒、趣の異なるイタリアンレストランが
あります。
外食はあまりしませんが、11日が、結婚32周年なので、ちょっと
おでかけ。

小さなお店ですが、とても居心地がいいのです。

まずは、白ワインとサラダ、焼きチーズとバケット。
  

鮭のカルパッチョ。
   

鶏レバーのコンフィ。
  
ワインはコノスルの赤を1本頼みました。

亀の手、四国で穫れたもの。あっさりと塩ゆでで。
   
初めて食べました。貝の味、すごくさっぱりした。

最後に生ハムとルッコラのピザ。
   

満足のお味です。

これからも仲良く一緒に出かけましょうね。
よろしくお願いします。
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