8月のブロイラー用ひな餌付け1.5%増
日本種鶏孵卵協会が公表した鶏ひなふ化羽数8月分によると、ブロイラーふ化場67カ所からの報...
食品産業の景況DIが2年ぶりにマイナス値に
日本政策金融公庫が7月に実施した「平成29年上半期食品産業動向調査」(全国の食品関係企業...
国産チキンの普及・啓発で感謝状、セミナーも開催
(一社)日本食鳥協会(佐藤実会長)は、国産にこだわり国産チキンの消費拡大に多大な貢献をし...
「鶏肉が好き」よく食べるのは20代!
ネットリサーチのマイボイス・コムが9月に行った「精肉類・肉料理に関するアンケート調査」...
中小企業の外国人雇用でシンポジウム
日本政策金融公庫総合研究所は、11月30日(木)に「中小企業における外国人雇用の現状と課題...
鶏肉の8月期末在庫0.2%減で8ヶ月連続で前年を下回る
農畜産業振興機構が6日発表した8月の食肉需給動向によると、鶏肉の生産量は1.7%増と4ヶ月...
伸びる惣菜(中食)市場
矢野経済研究所が惣菜(中食)参入企業やその他の関連企業を対象に2017年4~7月に実施した「...
1位はチキン コンビニのホットコーナー
いろんなネタを提供する「勝手にランキング」がインターネットを通じたアンケート結果によると、コンビニのレジ脇のホットコーナーで好きなホットスナックの順位は1位チキン、2位フランクフ...
技能実習新制度のセミナー開催
JITCO(公益財団法人国際研修協力機構)は技能実習法に基づく新制度が11月1日から施行され...
外食での鍋料理 店選びは「特別感」と「郷土料理」
実名グルメサービスRettyがユーザー2018名を対象に行った「外食の鍋料理」に関するアンケー...