「セカチョウ」とは?
「セカチョウ」とは? 「セカチョウ」プレイベントが4月29日、大手町・東京サンケイビル1階広...
消費マインド上向く?
総務省が30日発表した3月の家計調査報告では1世帯(二人以上)当たりの消費支出は、前年同月...
連休明けの需給に弱気
GW後の食鳥肉の需給の緩みを心配する声が多いようです。GW期間中は連休需要もあり正肉...
鳥フルで農水省が防疫体制の徹底を呼びかけ
ことしのゴールデンウイークも終わりました。今後の鶏肉需給動向が注目されますが、中国の...
3月のえ付は前年比2.5%減
五月晴れのさわやかな季候を迎えましたが、陽気が良くなって鶏の増体も順調のようです。今...
保温調理でジューシーむね肉
とりむね肉は火を通しすぎるとパサパサ感が強くなりやすいというので、ブームとなった塩麹...
将来を見据えた料理人発掘イベント
新時代の若き才能を発掘する日本最大級の料理人コンペティンション「RED U-35」(レ...
GW明けて需給緩み気配
今年に入っての食鳥相場推移を見ると「もも肉」は前年と似たパターンとなっています。3月ま...
お父さんは「カレー」大好き。次に「から揚げ」
農林中金の調べによると現代のお父さんの家事参加率が大幅に増加しているそうです。「料理...
外食産業に投資意欲?
都内の食鳥仲卸専門店のご主人の話では、「最近新しい取引先の問い合わせが多くなった」そう...