暮れの餅搗きでついたお餅は関東では伸し餅に
します。伸した餅は長四角に切り分けますが
周りの四隅は細く切り、賽の目状態に切って
干しておきます。カラカラに乾いた餅

これくらいの量をたっぷりのオリーブオイルで
揚げます。

狐色に揚がったら取り出し油を切り、暑いうちに
塩を振り、霰菓子の出来上がり。

細かいのはスープに入れても美味しい。
します。伸した餅は長四角に切り分けますが
周りの四隅は細く切り、賽の目状態に切って
干しておきます。カラカラに乾いた餅

これくらいの量をたっぷりのオリーブオイルで
揚げます。


狐色に揚がったら取り出し油を切り、暑いうちに
塩を振り、霰菓子の出来上がり。

細かいのはスープに入れても美味しい。