goo blog サービス終了のお知らせ 

夫婦で楽しむナチュラル スロー ライフ

日々の生活、男の料理、庭仕事、気になった事など気ままに綴っています。

山葵(ワサビ)の葉っぱを食べる

2022年04月25日 | 美味しい食べ物
ご近所さんから山葵を貰った。と言っても山葵(根っこ)
ではなく、山葵になる前の根っこに葉っぱと花のついた茎です。
 
葉っぱと花はは千切ってサラダに入れて食べてみた。
 
ドレッシングはシンプルにオリーブオイルに酢と
塩胡椒をふりかけるだけ。山葵はピリッと来ますが
他の野菜と一緒だとあまり邪魔にならず美味しく
食べられる。茎は細かく刻んで醤油で食べても美味しい。
ごっつぁんでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする