ご近所さんから山葵を貰った。と言っても山葵(根っこ)
ではなく、山葵になる前の根っこに葉っぱと花のついた茎です。

葉っぱと花はは千切ってサラダに入れて食べてみた。

ドレッシングはシンプルにオリーブオイルに酢と
塩胡椒をふりかけるだけ。山葵はピリッと来ますが
他の野菜と一緒だとあまり邪魔にならず美味しく
食べられる。茎は細かく刻んで醤油で食べても美味しい。
ごっつぁんでした。
ではなく、山葵になる前の根っこに葉っぱと花のついた茎です。


葉っぱと花はは千切ってサラダに入れて食べてみた。


ドレッシングはシンプルにオリーブオイルに酢と
塩胡椒をふりかけるだけ。山葵はピリッと来ますが
他の野菜と一緒だとあまり邪魔にならず美味しく
食べられる。茎は細かく刻んで醤油で食べても美味しい。
ごっつぁんでした。