白菜の漬物は美味しい。父ちゃんがたくさん作ると
食べきれずに古漬けとなり、発酵が進んで酸っぱくなる。
酸味の出た白菜を洗って水気を切り、細かむ刻む。

中華鍋に油入れ、その中に刻んだ白菜を入れて炒める。
仕上げにパックの鰹節を振り入れ醤油で味付け
白菜の古漬け炒めが出来上がりました。

鰹節や醤油の量はお好みで調味してください。
美味しく食べられます。
母が古くなった漬物(ぬか漬け等)を細かく刻んで
油で炒め、即席のふりかけをよく作っていました。
こうすると古漬けも美味しく食べられます。
昔の人は食べ物をうまく調理して捨てることは
ありませんでした。発酵してカビがはえたりした
漬物はよく洗って刻み炒めると捨てることなく
食べられます。お試しください。
食べきれずに古漬けとなり、発酵が進んで酸っぱくなる。
酸味の出た白菜を洗って水気を切り、細かむ刻む。

中華鍋に油入れ、その中に刻んだ白菜を入れて炒める。
仕上げにパックの鰹節を振り入れ醤油で味付け
白菜の古漬け炒めが出来上がりました。

鰹節や醤油の量はお好みで調味してください。
美味しく食べられます。
母が古くなった漬物(ぬか漬け等)を細かく刻んで
油で炒め、即席のふりかけをよく作っていました。
こうすると古漬けも美味しく食べられます。
昔の人は食べ物をうまく調理して捨てることは
ありませんでした。発酵してカビがはえたりした
漬物はよく洗って刻み炒めると捨てることなく
食べられます。お試しください。