大ちゃんのパパが夕方イベリコ豚の焼いたのを持ってきてくれた。
イベリコ豚はスペイン産の最高級豚肉。ハモンイベリコ(イベリコハム)なんて
うっとりするほど美味しい。が、日本で買うとお値段が高いのであまり買っては
食べる気になれない。スペイン旅行の折りにバル(一杯飲み屋)で美味しい
生ハムを食べたのを思い出す。
大ちゃんのパパはイベリコ豚のバラ生肉を安く買ってきたとのことで、
「燻製にどうかな」と父ちゃんに聞いてきたらしい。
「脂身が多いので燻製より焼いて食べたほうが旨いのでは」と父ちゃんの
言葉に、炙って持ってきてくれた。やっぱり美味しい。父ちゃんビールが進む。
美味しいものをもう一つ、父ちゃんの弟が暮に持ってきてくれた本シシャモ。
こちらも美味しい。
ご飯は父ちゃんが作ったシラスを入れた菜飯。これも美味しかった。
どちらもごっつあんでした。
イベリコ豚はスペイン産の最高級豚肉。ハモンイベリコ(イベリコハム)なんて
うっとりするほど美味しい。が、日本で買うとお値段が高いのであまり買っては
食べる気になれない。スペイン旅行の折りにバル(一杯飲み屋)で美味しい
生ハムを食べたのを思い出す。
大ちゃんのパパはイベリコ豚のバラ生肉を安く買ってきたとのことで、
「燻製にどうかな」と父ちゃんに聞いてきたらしい。
「脂身が多いので燻製より焼いて食べたほうが旨いのでは」と父ちゃんの
言葉に、炙って持ってきてくれた。やっぱり美味しい。父ちゃんビールが進む。
美味しいものをもう一つ、父ちゃんの弟が暮に持ってきてくれた本シシャモ。
こちらも美味しい。
ご飯は父ちゃんが作ったシラスを入れた菜飯。これも美味しかった。
どちらもごっつあんでした。