サバティーニでランチをごちそうしてくださるというEiKさんの甘い誘いにフットワーク軽くノリました
外苑前の前、リストランテサバティーニ青山
階段を降りると重厚なたたずまいのリストランテ…
おもいっきし贅沢な感じじゃなぁ~い
―Antipasti―
EiKさんの前菜チョイスは…
自家製スモークサーモン シチリア産レモンでイタリアの香りをのせて
あたくしは…
甘海老、浅蜊、チェリートマトのグアツェット
オーキッド入りのフィンガーボールがそっと添えてあります。
―Zuppa―
スープはミネストローネが付いてます。
―Primi Piatti―
EiKさんが決めたパスタは
大粒帆立のクリームソースで和えたフェットチーネ
あたくし…
伝統のバジリコ香るトマトソースで和えたスパゲッティ
―Secondi Piatti ―
EiKさんのメインディッシュ…
本日のお勧め鮮魚の炭火焼
あたくしぃ…
ニュージーランド産骨付き仔羊ロース ローズマリーの香るアッルストゥ
そして二人ともドルチェは…
昔ながらのサバティーニ風ティラミス
生まれて初めてティラミスというのを食べたのがこのお店。
年月を経て思い出の味にまたも出会ってしまった
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