紫蘇の効用

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サバティーニ・ランチ☆☆☆

2011年09月16日 | グルメ

サバティーニでランチをごちそうしてくださるというEiKさんの甘い誘いにフットワーク軽くノリました
 外苑前の前、リストランテサバティーニ青山

階段を降りると重厚なたたずまいのリストランテ…
おもいっきし贅沢な感じじゃなぁ~い

―Antipasti―
EiKさんの前菜チョイスは…
 自家製スモークサーモン シチリア産レモンでイタリアの香りをのせて

あたくしは…
 甘海老、浅蜊、チェリートマトのグアツェット
 オーキッド入りのフィンガーボールがそっと添えてあります。

―Zuppa―
 スープはミネストローネが付いてます。

―Primi Piatti―
EiKさんが決めたパスタは
 大粒帆立のクリームソースで和えたフェットチーネ

あたくし…
 伝統のバジリコ香るトマトソースで和えたスパゲッティ

―Secondi Piatti ―
EiKさんのメインディッシュ…
 本日のお勧め鮮魚の炭火焼

あたくしぃ…
 ニュージーランド産骨付き仔羊ロース ローズマリーの香るアッルストゥ

そして二人ともドルチェは…
 昔ながらのサバティーニ風ティラミス

生まれて初めてティラミスというのを食べたのがこのお店。
年月を経て思い出の味にまたも出会ってしまった



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