BOSSのTaNさんが朝から焼肉を連呼していて、「ハイ、ハイ、」と近隣のお店を検索
神田に良さげなとこを2件みつけて、「では行ってみて入口の雰囲気でどちらかに決めよう」とTaTさんとKoYさんも一緒に神田西口へ向かいました。
で、入ったのが焼肉グレート。
グレートのロゴ入りジョッキでキンキンに冷えたビール
椅子に腰がつくかつかないかの段階でオーダー
お通しが牛炙り寿司(1個)
お肉が柔らかい・・・これは期待できる
ネギチョレギサラダ
ゴマ油でテリテリしてて、ドレッシングの味付けも良い~
タン塩中落ち
見た目テールっぽいけど、タンの柔らかさとしっかりした味。
上タン塩
ゆぁわらくぁ~い
和牛霜降りカルビ
”並”クラスなのに上質!
渾身の赤身塊肉
すんごい塊が出てきたお。
8等分にしても肉厚
サシがいい具合に入ってるけど赤身。肉を味わえる。
スーパーホルモン(小腸)
甘辛味噌味のもよう。
トングでもちあげると・・・1本だす。
焼いたあとハサミでチョキチョキしてくれます。
ホルモンはサンチュに味噌とキムチで一緒に巻き巻き
丸腸でこの食べ方は新しい。
希少部位とうがらし
牛さんの上腕部位。表5秒、裏5秒焼けば食べごろ。
またも希少部位うわみすじ
みすじの上の部位だって。こちらは表15秒、裏15秒焼きます。
またまた希少部位みすじ
一番脂ののった部位。
これは表3秒、裏3秒!
とろけるのなんのって・・・
元祖焼きしゃぶ
うっすらお砂糖がまぶしてあります。表3秒、裏3秒焼いたら割り下をかけ、卵でいただきます。
もういっちょ肉!ということで上ロース
堪能しました。肉三昧
シメにカルビクッパとビビンバのハーフサイズを頼んだけど、1人前並の量でした。
嗚呼、年頭の『ダイエット』という目標と真反対な方向に突っ走ってる
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