綿密な計画のもと、敢行されたラミティエでのお食事会。
フラメンコのお教室忘年会のときにHiCさんが「高田馬場にすごいビストロがあるらしいので是非行きたい!」と提案。
みんなで行くにはお稽古の日
祭日のレッスン日は5ヶ月先だが、5月4日をマークし、時間も18:00の開店に合うようレッスンを終了させるようにして、お店の予約。
これが超人気店なので予約困難な中、HiCさんが見事、合計10人の予約を取ってくれました。
店内はぼくらチーム以外に2組で満員というこじんまりしたビストロ。
まぁ、あなた、パリに来たみたいですわよ。
雰囲気よし、味よし、量凄し、コスパよし、おまけに超イケメンのフランス人ギャルソンがサーブしてくれるお
なるほど人気なのわかる唸ってしまうお店です。
量がすごいもんで、取り分けたくてお皿頼んだら、お取り皿の用意はないので、シェアは基本しない方向でってことなのかなと解釈し、自分のもんはお腹がはちきれそうになっても食べきった
【前菜】
フォアグラのプリンに別皿でサラダとトースト添え
見た目スィーツなプリンだけんども、口に入れるとフォアーーッグラーーッ
他の皆さまのも、どれどれぃ?
MkSちゃんは温かいシェーブルチーズのサラダをチョイス
まるのまんまチーズがとろ~
KaHりーぬはアンディーブとリンゴ、クルミとロックフォールチーズのサラダ
シャキシャキアンディーブがチーズのコクやらリンゴの甘味やらで深い味に~
【主菜】
あたくし、ばばーんと牛リブリースステーキ
これが大きいのなんのって
大きさがパンや塩入れでおわかりいただけるであろう。
他の皆さまは・・・
YuHちゃんが選んだ仔羊背肉のロースト
厚みもすごっ
MkSちゃん 牛ほほ肉の赤ワイン煮
ほっぺの肉食べてほっぺ落ちちゃう
【デザート】
チョコマカロンを選んでみたらば・・・
ん?マカロン、ホールで作ってあるのか?
ショコラがお口に広がります。
MkSちゃんはカカオプディング。こっくり。
YuHちゃんはクレームブリュレ、広い。
KaHりーぬはリコッタチーズ。んー満腹の別腹にもすんなり入る。
すんばらすぃお食事会でした
最新の画像[もっと見る]
- 節分 10年前
- 富士急ハイランド☆絶叫最終日 10年前
- 富士急ハイランド☆絶叫最終日 10年前
- 富士急ハイランド☆絶叫初日 10年前
- 富士急ハイランド☆絶叫初日 10年前
- 順調に肥えとります 10年前
- あけまして-2015-おめでとうございます 10年前
- あけまして-2015-おめでとうございます 10年前
- あけまして-2015-おめでとうございます 10年前
- あけまして-2015-おめでとうございます 10年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます