AyIさんと2年ぶりにランデブー
ついこないだ、九段下のル・プティ・トノーはオススメだよ~んと聞いたばかりだったので予約の電話。
ちょいちょいフランス語がまざってるじょ。
お店ではやはり
「Bonsoire~」
「Bon Appetit」
「s'il vous plaît」
「Oui, c'est ça」
フランス語が飛んでる~
アラカルトメニューがタパスサイズでもオーダーできるので、「ちょこちょこといろいろ食べたいよねー」とみんなタパスにしました。
よそさまのテーブルに運ばれてるふつうサイズの一皿を見るとずいぶんなボリューム
タパスでも十分な量です。
こんがり焼いた山羊のチーズの田舎風サラダ
ムール貝の白ワイン蒸し クリームスープ
トマト、アンチョビとバジルのニース風ピザパイ
鴨のフレッシュフォアグラと大根のポワレ ハチミツとスパイスのオレンジソース
フレッシュサーモンのリゾット
耳も味覚もフランセーズ気分
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