FuMちゃんとお食事することになりました。
たいそう、ご無沙汰しまして、会うの3年ぶりくらい?
久々の再会に抱擁しあう二人。でも時のへだたりは感じずランダム会話しました。
丸の内のヴァンピックルVinpicoeurで。
カジュアルな雰囲気でおフランス風串焼きをいただけるお店としてご贔屓にしております。
食材をぶどうの枝に刺して焼いて食べる収穫の季節の慣わしが店名とここのお料理の由来。
Vin=ワイン(ぶどう)、picoeur=枝→Vinpicoeur
ビールはギネスでこっくりと。
つまみにきのこのマリネ、オニオンとベーコンのキッシュ、コンコンブル~
こっから先が串セット。
電殺名人“岸氏”の豚 ・ 超新鮮な内臓 ・ 本日築地から届いた穴子
ベーコン巻きアスパラガス ・ 豚のカシラ ・ フォアグラヴァルサミコソース
食後はbrasseri Aux amisでスタンディングでカフェオレすする~
ん~パリジェンヌな日でした
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