紫蘇の効用

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◆shiso家のわんこをご紹介◆

Beaujolais解禁でたまや~

2005年11月17日 | グルメ

「食うこと・・・それは至上の幸福なり」
もつ鍋同好会はそんな高らかなアンビシャスを掲げて第三回研究会が開催されました。
今回は恵比寿のたまや
会のメンバーTaSちゃん、IsIちゃんは先週のあたくしのお笑いフラメンコショーを観に来てくれたチャレジャーな二人。
そんなお二人には今日解禁のボージョレーヌーボーをご用意いたしました。

左がコーディア(Cordia) イチゴキャンディーのような甘い香りがいっぱい・・・
右がジャンマルクオージュ(Jean-marc Aujoux) 軽やかな香り、やさしい口当たり・・・
だと。
どっちもラベルがおされなので選ばしていただきやんした。
それにしても今日のワイン屋さん、すごく混んでた~

さてさて、たまやのメニューです。
 ハツとレバ刺し・・・こりっつーくらい新鮮
 揚げえびぱん・・・ごま、のり、プレーンの三層
 出汁巻き・・・めんたいこ入り 激うま
 もつ鍋① ぽん酢
 もつ鍋② しょうゆ
やー、今日も充実した研究結果を得られました満足。

おうち帰ったらAyIさんから限定Beaujolais Nouveauが届いてました。
 スパイシーなのにフルーティーん~美味
 しゅりも飲むって・・・


そこで、LUKAちゃんもやっていたワインボトルと比べてみよ
 やっぱちっちゃいね~しゅりたん。