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その日は私は遅番の出勤だった。なので、昼食は自宅で自分で作った。そんな時の強い味方が、「オレンジページ」である。その中の特集記事である「かんたん!もちアレンジ20」の中から、「もちのぺペロンチーノ風」を私はチョイスした。
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用意するものは、もち・ニンニク・鷹の爪・オリーブオイル・塩・ブラックペパーである。
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フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと鷹の爪を弱めの中火にかける。
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ニンニクの香りが立ったところで、適当な大きさに切ったもちを投入。
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餅が両面しっかりと焼けたら、塩とブラックペパーで味付けして完成!いやあ、簡単だなァ。
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これは、実に、んまかったですネ。ですが、昼食よりも、やはりおつまみに似つかわしいかも・・・