コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
春告魚
(
明太子
)
2013-03-01 10:25:54
いいですね!
潮の速いところだから身が締まってて美味しいでしょうね。
煮付けにはどの蔵の酒を合わせますか?
明太子さんへ
(
shallowriver
)
2013-03-01 16:49:29
ほんと美味しかったです!
酒的には、今の季節なら綾花の熱燗が合いそう。まあひとそれぞれ好みやろうけど。
生酒だったら一の矢合いそうやね。
旭菊
(
明太子
)
2013-03-01 17:07:28
良いですね!
煮付けご自分で?
明太子さんへ
(
shallowriver
)
2013-03-01 17:17:29
いや~俺忙しいしね(^^ゞ
捌くのまでが担当(笑)
うちは…。
(
明太子
)
2013-03-01 17:44:58
クーラー洗うまでせんと叱られます(笑)
でも、美味しく食べてもらって皿は洗ってもらえるので御の字です。
煮付けは家庭の味が色濃く出ますよね。
私は田舎風の味付けなので、水を入れずに煮付けます。砂糖が多めで甘辛くしっかり味付けするので、酒飲みの口には合うと思います。
明太子さんへ
(
shallowriver
)
2013-03-02 18:26:24
料理だけ嫁さんにまかせますが、クーラー洗いはもちろん釣り人の義務やね(^^ゞ
見た目グロテスクな根魚はほんと旨いね!
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
潮の速いところだから身が締まってて美味しいでしょうね。
煮付けにはどの蔵の酒を合わせますか?
酒的には、今の季節なら綾花の熱燗が合いそう。まあひとそれぞれ好みやろうけど。
生酒だったら一の矢合いそうやね。
煮付けご自分で?
捌くのまでが担当(笑)
でも、美味しく食べてもらって皿は洗ってもらえるので御の字です。
煮付けは家庭の味が色濃く出ますよね。
私は田舎風の味付けなので、水を入れずに煮付けます。砂糖が多めで甘辛くしっかり味付けするので、酒飲みの口には合うと思います。
見た目グロテスクな根魚はほんと旨いね!