コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
春告魚 (明太子)
2013-03-01 10:25:54
いいですね!
潮の速いところだから身が締まってて美味しいでしょうね。

煮付けにはどの蔵の酒を合わせますか?
 
 
 
明太子さんへ (shallowriver)
2013-03-01 16:49:29
ほんと美味しかったです!

酒的には、今の季節なら綾花の熱燗が合いそう。まあひとそれぞれ好みやろうけど。

生酒だったら一の矢合いそうやね。
 
 
 
旭菊 (明太子)
2013-03-01 17:07:28
良いですね!
煮付けご自分で?
 
 
 
明太子さんへ (shallowriver)
2013-03-01 17:17:29
いや~俺忙しいしね(^^ゞ
捌くのまでが担当(笑)
 
 
 
うちは…。 (明太子)
2013-03-01 17:44:58
クーラー洗うまでせんと叱られます(笑)

でも、美味しく食べてもらって皿は洗ってもらえるので御の字です。

煮付けは家庭の味が色濃く出ますよね。

私は田舎風の味付けなので、水を入れずに煮付けます。砂糖が多めで甘辛くしっかり味付けするので、酒飲みの口には合うと思います。
 
 
 
明太子さんへ (shallowriver)
2013-03-02 18:26:24
料理だけ嫁さんにまかせますが、クーラー洗いはもちろん釣り人の義務やね(^^ゞ

見た目グロテスクな根魚はほんと旨いね!
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。