おはし日記

弁当を中心に、日々のことを、綴っていきたいと思います(*^^*)

2月1日と2日のお弁当 それから3日のランチ

2018-02-04 17:07:10 | 弁当
まずは、週の後半木曜日と金曜日の弁当

今週は息子弁のお休みがなく毎日2つ作りました

毎朝しんどいけど達成感はあります



【メニュー】

2月1日

・ナポリタン(生協冷凍食品)

・ハッシュドポテト(生協冷凍食品)

・手羽中のから揚げ(前日の夕飯の残り)

・目玉焼きの甘辛味

・レンコンのきんぴら

2月2日

・焼きそば

・甘酢から揚げ(生協冷凍食品)

・レンコンのきんぴらのオムレツ
  (前日のレンコンのきんぴらを使って)


昨日は、用事があって出かけたので

Cafe&Meal MUJI でランチしてきました



選んだおかずは、

レバーとこんにゃくの辛子マヨネーズ味

レンコンと里芋のグラタン

江戸菜のシーザーサラダ

きびなごの南蛮漬け

五穀ごはんと味噌汁

どれも美味しかった!


久しぶりにショッピングもして楽しい一日でした


来週は息子の弁当がいらない日が多いのでちょっと楽できるな~ ^^


ご覧いただきありがとうございました

では、またね




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする