おはし日記

弁当を中心に、日々のことを、綴っていきたいと思います(*^^*)

6月30日のお弁当(*^_^*)

2015-06-30 12:49:46 | 弁当
こんにちは(^-^)

昨日、ベッドにはいってから

明日、弁当いいわ~  って旦那さん

ご飯、6合も予約しちゃったわ(ーー゛)

冷凍ごはんもいっぱいあるし

よーーーし、明日はおにぎり弁当だ

生協で購入した梅干しと菜っぱの混ぜご飯でおにぎり



次男もテスト週間で弁当要らないので長男と私のみ

長男はおにぎり好きなんでよかったわ~

なんだかおかず作りがめんどくさくなっちゃっておにぎりだけ~

ごめんね

私はトマトのマリネをもってくんだけどね

長男はこれ食べないからね、、、。

トマトは砂糖と酢でマリネ

甘酸っぱくていけますよ~


ご覧いただきありがとうございました

では、またね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月29日のお弁当

2015-06-29 12:53:36 | 弁当
こんにちは(^-^)

梅雨の合間、とってもいいお天気になりました

本日の弁当2つ

次男は昨日の夜、寝る前に明日弁当要らないよ~

長男は夜中にラインで弁当要らないよ~

朝、読みました

ってことで

夫婦弁です



【メニュー】

・卵焼き

・唐揚げレモン風味 チリソースがけ 

・五目きんぴら

Cpicon 簡単美味じゃがいもと玉ねぎの甘辛バター煮 by 郁..

五目きんぴらと甘辛バター煮は作り置きなのでレンチンしただけ
唐揚げも生協の冷凍食品なのでレンチンしてトースターでかっリとさせて
卵焼きだけは朝作りました

そんな簡単弁当で

月末月初の一週間の始まりです

今週も一週間頑張っていきましょう~


ご覧いただきありがとうございました

では、またね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

梅仕事 と 夕御飯

2015-06-28 22:10:10 | 料理
こんばんは(^-^)

今日はこの冷凍しておいた梅を使って


梅ジャム作り


梅を冷凍してからジャム作りをすると梅が解凍される際、繊維がこわされて
きめ細やかなジャムができるそうですよ
甘酸っぱくて爽やかな梅の香りのジャムが出来上がりました
ヨーグルトにあいそうですが
肉料理や魚料理につかっても美味しいんじゃないかな。。。



今日は一日中風が強く吹いて涼しい一日でした

こんな日の夕飯はスンドゥブチゲ


次男のリクエストでこのメニュー
ごま豆乳バージョン
マイルドで美味しかった~

ご覧いただきありがとうございました(^.^)(-.-)(__)

では、またね(^-^)


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月26日のお弁当

2015-06-26 13:05:10 | 弁当
こんにちは

雨の金曜日ですね


本日の弁当

次男弁


長男弁


夫婦弁


【メニュー】

・豆腐ハンバーグの照り焼き

・卵焼き

・花形ウインナー

・チーズ イン 竹輪

・さくらんぼ

Cpicon なすを大量消費!ナスのうまいうまい焼き! by しるびー1978
このなす料理は夫婦弁だけ

ご覧のとおり

なんとも緑のない寂しい弁当

せめて、敷物を緑に

そして、かわいいさくらんぼ

っていったって我が家の男衆はきっとそんなことは

思ってないんだろうな。。。

まいいっか。。。


ご覧いただきありがとうございました

週末も天気はぱっとしないようですね

梅雨ですもんね

では、またね


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月25日のお弁当

2015-06-25 13:00:51 | 弁当
こんにちは(^-^)

本日の弁当

兄弟弁


【メニュー】
・唐揚げ(生協冷凍食品)
・卵焼き
・じゃがいもとピーマンのきんぴら
・写真はないけど、さくらんぼ&冷凍ゼリー

兄はおにぎり、弟は日の丸ごはん

my弁


・そうめんサラダにたっぷりトマトのせ
・卵焼き
・じゃがいもとピーマンのきんぴら
・さくらんぼ
   
昨日の夕飯だったそうめんが一人分ぐらいあまったので
レタス・きゅうり・ツナと一緒にマヨネーズで和えて
スパサラ風にしてみました

さくらんぼはむくみ予防にいいんですって

ご覧いただきありがとうございました

では、またね


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする