goo blog サービス終了のお知らせ 

おはし日記

弁当を中心に、日々のことを、綴っていきたいと思います(*^^*)

今週の弁当とこれいい♪

2020-05-31 10:36:01 | 弁当
今週の弁当です

 
【メニュー】
5/27・水 ネギ入り卵焼き。。スナップエンドウとウインナーの炒め物。。コーンコロッケ。。麻婆春雨。。
5/29・金 オムナポ。。小松菜とカニカマのナムル。。塩からあげ。。
5/30・土 から揚げと蓮根の甘辛炒め。。ハッシュドポテト。。ゆで卵。。
 
太字は生協冷凍食品です
 
 
最近 これいい♪ と思った2つをご紹介
 
スーパーでみかけて可愛いパッケージにつられてかった水耕レタス
3種類のレタスが同じスポンジに植えられています
欲しい分だけ採って使ってまた冷蔵庫で保管
ちょこちょこと使いたいときに便利です
 
こちらは前回の記事で書いた無印良品の化粧水とクレンジングの写真
 

欲しかった化粧水と一緒にこのジェルクレンジングを買ってみました

これがよかったんです

なにがよかったといいますと、香りがよっかたアンズ果汁とかいてありました

癒されました~

 

雨の日曜日

お家でゆっくり過ごします

こんな週末もいいもんです

 

ご覧いただきありがとうございました

ではまたね

 




弁当お休みの日のお昼とやっと買えました(^-^)v

2020-05-26 16:50:00 | 日記
こんにちわ
今日は病院の検診の日で仕事お休み。
2回の脳動脈瘤の手術のあとも、定期的に通院してます。
今、何してると思います?
久々に美容院で毛染めしてます。
白いものがチラホラではなくまんべんなくはえそろってきた今日この頃。
やっと、来ることができました😊

コロナ感染拡大防止の為、
ショッピングモールにはいっていた無印良品のお店もお休みだったんですが、やっと再開でほしかった化粧水を買いにいってきました👍 お風呂上がりに大量にスプレーします。気持ちいい~んです。


先週の金曜日から弁当は入らなかったり、さぼったりです。
金曜日は、今年お初の冷やし中華byセブンイレブン 具にカニカマをプラスしてます





そして今日はお家でありものサンドイッチ


トーストしたくるみパンに昨日の晩御飯に作ったタルタルソース、ハム、クリームチーズ、明太子をサンドしています。

雨☔が、降ってきました。
家に帰って夕飯の準備です。
日常に戻ります

ご覧いただきありがとうございます
では、またね







弁当 3日分

2020-05-21 12:37:47 | 弁当
火曜日から本日木曜日までの弁当です
 
 
【メニュー】
 
Tuesday・・・エビフライ・イシイのミートボール・卵焼き・ひじきと梅のふりかけ
Wednesday・・・ウインナー(その下にバター醬油味のパスタ)・中華風卵焼き・コーンフライ
Thursday・・・チキン南蛮(タルタルソース添え)・ゆで卵・トマトバジル味パスタ・ほうれん草の胡麻和え
       焼き明太子
もう一枚は
美味しく春菊を頂いた後の春菊の花です。
舌でも目でも楽しませてもらってます(*^-^*)
 
 
今朝、仕事に向かう途中、登校する小学生とそれを見守る地域の人たちの姿を目にしました
よかった。。。
やはり、こうでなくっちゃ。。。
子供のたちの元気な姿をみると
こっちも元気になれる気がします
 
コロナで学校が休校になったはや3ヶ月あまり
やっと学校がはじまるようですね。
 
なにげない日常
その日常が一番大切であり
ありがたいことなんだな
 
どんなことでもそうだけど
失ってみて初めてその大切さに気付く
 
私たちは気づかされているのかな
神様に
いやコロナに
 
まだまだ手放しでは喜べないけど
少し希望をみた朝でした(*^-^*)
 
 
ご覧いただきありがとうございました
では、またね
 



5月18日の弁当とゼリー作ったよ

2020-05-19 08:59:15 | 弁当
週初め月曜日の弁当
 
久しぶりに3つ作りました
息子2人と私
 
 
【メニュー】
 
・唐揚げの甘酢あん(生協冷凍食品)
・きんぴら春雨(生協冷凍食品)
・じゃこピーマン
・ゆで卵
 
ゆで卵が鮮やかであとは茶色ばっかしでなにが入っているかわからない弁当写真です(;'∀')
 
日曜日の夜に作ったヨーグルトゼリー
 
 
レシピはこちらです

トイロさんのはみかん缶ですが私は家にあったパイナップル缶でつくりました

上にのってる🍒は我が家でとれたものです 先日シロップ漬けにしておいたものを飾ってみました

ヨーグルトとゼリーが大好きな息子たちに大絶賛していただきました

 

サボテンの花が冠みたいに咲いてあまりに可愛かったので

ご覧いただきありがとうありがとうございました 

では、またね

 

 




5月14日の弁当

2020-05-16 11:30:01 | 弁当・読み聞かせ
外は雨。
家の中で過ごす日の雨は嫌いじゃありません。
音楽を聴きながらこのブログを書いています。
 
木曜日の弁当

【メニュー】

・和風明太子パスタ(市販の冷凍食品)
・ソーセージとブロッコリーのソテー
・コーンコロッケ(生協冷凍食品)
・目玉焼きの甘酢あんからめ
 
火曜日のサラメシで永六輔さんが好んだお昼ご飯は、
半熟に焼いた目玉焼きを甘辛だれでからめてご飯にのっけてた丼
というのを見ました。
お弁当には半熟はちょってまずいかなってことで半熟よりは
少し固めな感じで味付けは冷蔵庫にあった甘酢あんをからめて
みました。
 
ご覧いただきありがとうございました
 
ではまたね