昨日と今日の私のお弁当
今日までが仕事の私
あり合わせのものを詰めた弁当
【12月28日のメニュー】
・プチコロッケ(生協冷凍食品)
・プチホットドック(生協冷凍食品)
・キャベツ入りオムレツ
・イワシの甘露煮(スーパーのお惣菜)
・もずく酢(生協冷凍食品)
作ったものと言えば、前日の余ったキャベツの千切りを使ったオムレツだけ。。。^_^;
【12月29日のメニュー】
・卵焼き
・小松菜とツナの炒め物
シンプルに2品弁当
小松菜の味付けは昆布茶とだし醤油で
2日間ともご飯の上には鮭フレークと昆布の佃煮
今日は母お手製のたくあんものっけて
これで今年の弁当も作り納め
夫が弁当をもっていかなくなったので多くても息子たちと私の3つ分になった今年秋
来春からは息子2人とも就職なので弁当もいらなくなるかもしれないな。。。
どうなるかわからないけど、息子たちの弁当作りも卒業近しって感じです
今年も残すことろあと3日
このつたないブログを
ご覧いただきありがとうございました
来年もまたゆるゆると無理せず続けていきたいなあ思っています
よろしかったら、また、おつきあいください
よいお年をお迎えください
では、またね
今日までが仕事の私
あり合わせのものを詰めた弁当
【12月28日のメニュー】
・プチコロッケ(生協冷凍食品)
・プチホットドック(生協冷凍食品)
・キャベツ入りオムレツ
・イワシの甘露煮(スーパーのお惣菜)
・もずく酢(生協冷凍食品)
作ったものと言えば、前日の余ったキャベツの千切りを使ったオムレツだけ。。。^_^;
【12月29日のメニュー】
・卵焼き
・小松菜とツナの炒め物
シンプルに2品弁当
小松菜の味付けは昆布茶とだし醤油で
2日間ともご飯の上には鮭フレークと昆布の佃煮
今日は母お手製のたくあんものっけて
これで今年の弁当も作り納め
夫が弁当をもっていかなくなったので多くても息子たちと私の3つ分になった今年秋
来春からは息子2人とも就職なので弁当もいらなくなるかもしれないな。。。
どうなるかわからないけど、息子たちの弁当作りも卒業近しって感じです
今年も残すことろあと3日
このつたないブログを
ご覧いただきありがとうございました
来年もまたゆるゆると無理せず続けていきたいなあ思っています
よろしかったら、また、おつきあいください
よいお年をお迎えください
では、またね