本日の私の弁当
【メニュー】
・揚げシュウマイの酢豚風
・モヤシナムル
・カボチャスープ
なんとかできた自分の弁当
はやくから目は覚めたんだけど、なかなか布団からでれなかった
そうこうしているうちに結局いつもの時間
やっとこせ布団からでて
台所へ
実は賞味期限が昨日までの市販のシュウマがあったので
使わなくっちゃ!という使命感からなんとか作った
揚げシュウマイにして玉ねぎとピーマンと酢豚風に
酢豚風の味付けは生協で買った中華風甘酢あんタレ
モヤシも昨日までの賞味期限だったので
これまた使わなくっちゃ!!
ってことでお得意のナムル
カボチャスープは前日の夕飯に作ったもの
硬い皮を頑張って剥いたかぼちゃと玉ねぎをバターで炒め月桂樹の葉っぱとコンソメを入れて圧力鍋で10分ほど圧力をかける
マッシャーで潰して牛乳を投入して混ぜる。それから、生クリームも入れてより濃厚な仕上がりに。
塩コショウして味を整えれば出来上がり。
コンソメの量や牛乳の量は、適当です。ごめんなさい(^.^)(-.-)(__)
これでも美味しいんだけど、ブレンダーで撹拌すると滑らかな口当たりのスープができてより美味しいです。
ご覧いただきありがとうございました(^.^)(-.-)(__)
では、またね♪
【メニュー】
・揚げシュウマイの酢豚風
・モヤシナムル
・カボチャスープ
なんとかできた自分の弁当
はやくから目は覚めたんだけど、なかなか布団からでれなかった
そうこうしているうちに結局いつもの時間
やっとこせ布団からでて
台所へ
実は賞味期限が昨日までの市販のシュウマがあったので
使わなくっちゃ!という使命感からなんとか作った
揚げシュウマイにして玉ねぎとピーマンと酢豚風に
酢豚風の味付けは生協で買った中華風甘酢あんタレ
モヤシも昨日までの賞味期限だったので
これまた使わなくっちゃ!!
ってことでお得意のナムル
カボチャスープは前日の夕飯に作ったもの
硬い皮を頑張って剥いたかぼちゃと玉ねぎをバターで炒め月桂樹の葉っぱとコンソメを入れて圧力鍋で10分ほど圧力をかける
マッシャーで潰して牛乳を投入して混ぜる。それから、生クリームも入れてより濃厚な仕上がりに。
塩コショウして味を整えれば出来上がり。
コンソメの量や牛乳の量は、適当です。ごめんなさい(^.^)(-.-)(__)
これでも美味しいんだけど、ブレンダーで撹拌すると滑らかな口当たりのスープができてより美味しいです。
ご覧いただきありがとうございました(^.^)(-.-)(__)
では、またね♪