Greetings From Japan

日々の暮らしをのんびり綴っていきます。

レーズンブレッド・ココアブレッド・ライブレッド

2010-11-24 22:02:39 | 料理(Cooking)

今日のパン教室は盛りだくさんでした。

左からココアブレッド、レーズンパン、ライブレッドでした。

3つとも材料も作り方も違っていて忙しかったです。

      

まずは、ココアブレッド。

生地の半分にココアを混ぜココア生地を作り、白生地とココア生地を重ねて巻いた

ものを2本作り食パンの型に入れて焼きました。

       

レーズンパン。

これは、普通の食パンの生地にレーズンを混ぜ込んで焼きました。

レーズンが入っただけでとてもおいしい。

ライブレッド。ライ麦が入っているドイツのパンです。

日本ではあまりライ麦は見かけませんが、ドイツではきっとたくさん育てているのだと

思います。中にキャラウェイ・シードとウォールナッツが入っています。ナッツが入って

いるので香ばしくておいしいです。パンの表面の白い粉は、米粉です。砂糖ではありません。

 

 

本日の天気

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする