今回のパン教室は、ドーナツとカレーパンでした。
ミスタードーナツのようなドーナツができたので驚きました。
右手前から、リング(右はピンクアイシングにコーティングチョコで線書き。左は、
コーティングチョコにアーモンドダイス)
上左は、あんドーナツ。その右は、ねじりです。
ドーナツを揚げるときは、ドーナツオイルという専用の油で揚げました。
それだと、中まで油がしみ込まず、中はもっちりサクサクに出来上がるそうです。
本当においしかったです。
もう1つは、
カレーパン。これは、普通のカレーと違い、水分をしっかりとぱしたものを中に詰めます。
とじ口は、しっかり閉じておかないと、揚げている途中でカレー流出となったらたいへんな
ことになってしまいます。しっかりしっかり閉じました。
中はこんな風です。
これは、揚げたてがとてもおいしかったです。
お店ではカレーパンの揚げたては買えないので、これは、自分で作る
といいことがわかりました。
本日の天気。