Greetings From Japan

日々の暮らしをのんびり綴っていきます。

ドーナツ&カレーパン

2010-11-12 20:22:17 | 料理(Cooking)

今回のパン教室は、ドーナツとカレーパンでした。

ミスタードーナツのようなドーナツができたので驚きました。

右手前から、リング(右はピンクアイシングにコーティングチョコで線書き。左は、

コーティングチョコにアーモンドダイス)

上左は、あんドーナツ。その右は、ねじりです。

ドーナツを揚げるときは、ドーナツオイルという専用の油で揚げました。

それだと、中まで油がしみ込まず、中はもっちりサクサクに出来上がるそうです。

本当においしかったです。

もう1つは、

カレーパン。これは、普通のカレーと違い、水分をしっかりとぱしたものを中に詰めます。

とじ口は、しっかり閉じておかないと、揚げている途中でカレー流出となったらたいへんな

ことになってしまいます。しっかりしっかり閉じました。

中はこんな風です。

これは、揚げたてがとてもおいしかったです。

お店ではカレーパンの揚げたては買えないので、これは、自分で作る

といいことがわかりました。

 

本日の天気

 

 


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4 コメント

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Unknown (お取寄せ!カレー通販情報局)
2010-11-13 15:57:30
パンやお菓子を自作できる人は、無条件に尊敬します。
料理ならなんとなく作り方も判るんですが、パンやお菓子はまったく感が働きません。

カレーパン、おいしそうです。

以前、冷凍食品のカレーコロッケを上げる際に失敗したことが有りました。
ちょっと亀裂が入ったので、どうしようかと思ったのですが、何とか乗り切れないかと、そぉっと扱ってみたんですが、あっという間に破裂して、中身がダーッと流れ出して・・・・・・。
中身は何とか回収したんですが、油がすっかりカレー風味になってしまって、
以後何を揚げてもカレー風味になってしまいました。
結局油は3回使っただけで廃棄処分。

仰るとおり大変なことになりました・・・・・・
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お取り寄せ!カレー通販情報局さんへ (Sako)
2010-11-15 16:35:23
コメントありがとうございました。冷凍食品を揚げるのも揚げる温度が難しいでしょうね。たいへんなことになりましたね。カレーパンを揚げるときは、常に180度の温度に保つということで、1人は、ずっと温度計を見ていました。何とか無事に出来上がりやれやれでした。
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Unknown (keko)
2010-11-16 17:06:56
ピンクアイシングはお砂糖に何を入れるのですか?カレーたっぷりのカレーパン。きっとおいしいでしょうね。
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Kekoさんへ (Sako)
2010-11-17 17:51:07
ピンクアイシングは紅麹を入れます。教室では、アシスタントの先生が作ってくれたので、もう一度作り方を聞くつもりです。
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