チンチラ

私の日記ブログです

ずんだ餅

2012年09月15日 | いろいろ

木曜日、高島屋に行く前、お昼は無庵で蕎麦懐石。

みんなとても美味しくて。

もちろん昼間からビールとワインで乾杯!

 

最後に出てきたデザートは「ずんだ餅」

お餅の代わりにそばがき。

ほんのり甘くて、枝豆の香りと、まだ粒が残っている食感。

甘党の私は5つぐらい食べられそう。

 

拓と響の学校、水曜日の給食にずんだ餅が出たそうです。

子供のころから食べ慣れていない味なので・・・・。

「だって、枝豆にお砂糖がかかっているんだよ!!!」

 

拓はもちろん食べられずに残したそうです。

 

残してはダメな響きのクラス。

2人が食べられずに泣いたとか。

可哀そうに。

なんとか食べたけど「響、戻しそうになったよ」

子供も美味しいものは分かります。

無庵のずんだ餅だったら、おかわりしたくなったと思うな。