木曜日、高島屋に行く前、お昼は無庵で蕎麦懐石。
みんなとても美味しくて。
もちろん昼間からビールとワインで乾杯!
最後に出てきたデザートは「ずんだ餅」
お餅の代わりにそばがき。
ほんのり甘くて、枝豆の香りと、まだ粒が残っている食感。
甘党の私は5つぐらい食べられそう。
拓と響の学校、水曜日の給食にずんだ餅が出たそうです。
子供のころから食べ慣れていない味なので・・・・。
「だって、枝豆にお砂糖がかかっているんだよ!!!」
拓はもちろん食べられずに残したそうです。
残してはダメな響きのクラス。
2人が食べられずに泣いたとか。
可哀そうに。
なんとか食べたけど「響、戻しそうになったよ」
子供も美味しいものは分かります。
無庵のずんだ餅だったら、おかわりしたくなったと思うな。