インゲンのシソ巻き
インゲンは煮てよし、焼いてよしの優等生ですが、たまたま青紫蘇が余っていたのでシソ巻き...
厚揚げとエリンギの中華炒め
厚揚げは安くて栄養価が高い優れものなので、もっと使いこなしたいと思っています。 消費期...
パセリとクコの実の混ぜご飯
玄米ご飯の混ぜご飯です。 クコの実の甘さとパセリTの青臭さがよく合います。 [材料](2...
黄パプリカのレモンマリネ
作り置きおかずの一つです。 パプリカは色が綺麗で甘く食べやすいので、よく使います。 生...
塩小豆
小豆は甘い味付けばかりでなく、塩味に煮ても美味しいです。 煮るときに使う昆布は、出汁を...
厚揚げのワカモレソース
アボカドを使ったワカモレソースは、色々と使えますが今回は精進ぽく厚揚げにかけてみまし...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事