毎日ベジフル

リンゴのパウンドケーキ

リンゴを上に乗せて焼いたパウンドケーキです。

リンゴの上えにグラニュー糖をふると、甘みが出てよりおいしくなります。

【材料】(パウンド型1台分)

A{溶かしバター・・・80g

卵・・・1個

牛乳・・・大さじ2

砂糖・・・大さじ4}

B{小麦粉・・・90g

ベーキングパウダー・・・小さじ1}

リンゴ・・・中1個

グラニュー糖・・・適量

【作り方】

⓵ボウルにAを入れてよく混ぜる。リンゴは皮をむいて8つ割りにする。パウンド型にクッキングシートを敷く。オーブンを180℃に予熱する。

②ふるったBを加えてさっくりと混ぜる。パウンド型に入れ、リンゴを並べてグラニュー糖をふる。

③180℃のオーブンで約40分焼く。

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