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毎日ベジフル

白菜の塩昆布おかか蒸し

旨味食材を使った、野菜一つだけのシンプルな蒸し物です。

白菜の甘みを塩昆布とおかかが引きたてています。

【材料】(2人分)

白菜・・・1/8個(200g)

塩・・・小さじ1/2

塩昆布・・・6g

A{酒・・・大さじ2

みりん・・・大さじ1}

B{削りがづお・・・1袋(2.5g)

ポン酢しょうゆ・・・大さじ1}

【作り方】

⓵白菜は1cm幅の斜め切りにする。

②フライパンに⓵と塩を入れて混ぜ、塩昆布を乗せる。Aをまわしかけて蓋をして中火で3分加熱する。

③ふたを取ってひと混ぜしたら再び蓋をして弱火で約5分蒸す。火を止めてBを加え混ぜる。

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