毎日ベジフル

ピーマンのツナマヨ和え

すりごまを加えて、コクが満点の和え物にしました。

ピーマンの種はとってもとらなくてもいいです。

【材料】(2人分)

ピーマン・・・3個

ツナ缶(オイル漬け)・・・1缶

A「マヨネーズ、すりごま・・・各大さじ1

コショウ・・・少々}

【作り方】

⓵ピーマンは縦半分に切ってから横に薄切りにする。ツナ缶は缶汁を軽く切る。

②①とAを混ぜ、和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事