毎日ベジフル

パプリカのお浸し

パプリカの優しい甘さを活かしたレシピです。

温かくてもおいしいですが、この時期はきりっと冷たくするほうがおすすめ。

【材料】(4人分)

赤パプリカ、黄パプリカ・・・各1個

A{白だし、酒・・・各大さじ2

みりん・・・小さじ1}

【作り方】

⓵パプリカは縦5㎜幅に切る。

②①とAを耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約4分加熱する。

③粗熱をとって保存容器に入れ。冷蔵庫で冷やす。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事