毎日ベジフル

サラダ菜ののりサラダ

ごま油と焼きのりの香ばしさが食欲をアップさせてくれます。

焼きのりは、すぐにしけり勝ちですが、冷凍庫で保存するのがおすすめです。

【材料】(2人分)

サラダ菜・・・1個

焼きのり・・・全形1枚

A{ごま油・・・大さじ1

塩・コショウ・・・各少々}

【作り方】

①ポリ袋にサラダ菜をちぎって入れ、焼きのりの半量もちぎって入れる。Aを加えて袋をよく振り混ぜる。

②器に盛って残りの焼きのりをちぎってかける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事