毎日ベジフル

中華春雨サラダ

春雨を戻す手間なく、レンチンで火を使わずにできます。

甘酸っぱい中華風の味付けは、お子様にも食べやすいです。

【材料】(2人分)

緑豆春雨(乾燥)・・・30g

ハム・・・4枚

キュウリ・・・1/2本

ニンジン・・・1/4本

A{水・・・1/2カップ

砂糖、酢、しょうゆ・・・各大さじ1}

ごま油・・・小さじ1

【作り方】

①耐熱ボウルにAを合わせ入れ、春雨を食べやすい長さに切ってしっかり漬ける。ニンジンの千切りも加え、ふんわりとラップをして電子レンジで約5分加熱する。

②そのまま冷まし、キュウリとハムの細切りとごま油を加えて混ぜる。

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