goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

シルク餅

去年バズッたらしい、シルク餅というものです。

餅をフライパンで溶かして薄くしたもので、はかない食感がシルクのよう・・・?

TIKTOKなどで沢山動画がアップされているので、参考にしてください。

【材料】(適当)

【作り方】

①フライパンは、水を落としたらすぐ蒸発する程度に熱する。

②弱火にし、切り餅の縦長になるように、フライパンに押し付けながら押すうようにゆっくりすべらせ、薄い餅を作る。

②お好みに合わせて、(塩胡椒、オリーブオイル) (きな粉)(醤油)(ハニーマスタード)をかけて完成。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事