毎日ベジフル

赤パプリカの赤じそマヨ和え

マヨネーズと赤じそふりかけの味付けで、甘いパプリカがどんどん食べられます。

レンチン2分で、計3分以内にできる優れものです。

[材料](2人分)

赤パプリカ・・・1個

A{マヨネーズ・・・小さじ2

赤じそ振りかけ・・・小さじ1/2}

[作り方]

①パプリカは一口大の乱切りにし、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約2分加熱する。

②①の水気を切り、Aを合わせたものを加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事