毎日ベジフル

ミニトマトのピクルス

ミニトマトは、皮を湯むきすると口当たりが柔らかく食べやすくなります。

冷蔵庫で4~5日保存可能なので、作り置きしておくと重宝します。

【材料】(2人分)

ミニトマト・・・1パック

A{酢、白ワイン(または水)・・・各1/4カップ

砂糖・・・大さじ1

塩・・・小さじ1

ローリエ・・・1枚}

【作り方】

⓵鍋に湯を沸かし、沸騰したらミニトマトを入れる。皮がむけてきたらザルに上げ、皮をむく。

②空いた⓵の鍋にAを入れてひと煮たちさせる。粗熱を取り、①を加えて保存容器に入れて冷蔵庫で30分ほど漬ける。4~5日保存可能。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事