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毎日ベジフル

バナナ豆腐ケーキ

本来は直径15cmの丸型で焼く分量ですが、うちに型が無かったので四角い型で焼きました。

思ったより焦げやすく、中まで火を通すのとの兼ね合いが難しかったです。甘めのケーキで味はおいしいです。

【材料】(直径15cmの丸型1個分)

バナナ・・・3本

A{絹豆腐・・・150g

牛乳・・・50㏄}

B{卵・・・2個

砂糖・・・30g

ホットケーキミックス・・・50g}

【作り方】

①バナナは1本をみじん切りにし、2本を1cm幅の輪切りにする。オーブンを180℃に予熱する。

②ボウルにAを入れて、ホイッパーなどで滑らかになるまで混ぜる。Bとみじん切りのバナナを加えてよく混ぜる。ホットケーキミックスを加えて混ぜる。

③②をクッキングシートを敷いた型に流しれ、輪切りにしたバナナを上に押し込むように乗せる。180℃のオーブンで50~55分焼く。

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