goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

ブロッコリーの茎の柚子こしょびたS

茎がやたらと長くて太いブロッコリーだったので、茎も一品料理にしました。

レンチンすると、ほくほくした甘みがあります。

【材料】(2人分)

ブロッコリーの茎・・・1本分

A{白だし、柚子こしょう、水・・・適量}

【作り方】

⓵ブロッコリーの茎は厚めに皮をむて細切りにする。

②①を耐熱容器に入れてふんわりとラップをして電子レンジで約3分加熱する。

③Aをあわせたものを加え、漬け込む。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事