毎日ベジフル

ブロッコリーのじゃこ炒め

こんがりと炒めたじゃこがアクセントになった炒め物です。

【材料】(1人分)

ブロッコリー・・・50g

ちりめんじゃこ・・・大さじ3/5(3g)

オリーブ油・・・小さじ1/2(2g)

A{塩・・・少々(0.4g)

お湯・・・大さじ2}

【作り方】

①ブロッコリーは小房に分る。色よく茹でてザルに上げる。

②フライパンにオリーブ油とちりめんじゃこを入れて中火で炒め、じゃこがこんがりとなったら①を加えて軽く炒める。Aを加えて水気がなくなるまで炒める。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事