goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

ひじきとツナの炒め煮

ゆでひじきを購入すると、とても簡単にできます。もちろん、カブツのひじきを戻してもOKです。

ひじきは、豆やベーコン、ツナなど、たんぱく質と組み合わせるのがおすすめです。

【材料】(2人分)

ゆでひじき・・・100g

ツナ缶・・・1缶(70g)

サラダ油・・・小さじ2

A{だし汁・・・1カップ

しょうゆ、砂糖・・・各小さじ1}

【作り方】

①鍋にサラダ油を敷き、ひじきとツナを炒める。

②油が回ったらAを加え、中火で5分ほど煮る。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事