毎日ベジフル

レムラード

レムラードはフランスのお惣菜で、根セロリをハーブ入りのマスタードマヨネーズで和えたものです。

レモンとマスタードの酸味がさわやかなサラダを、大根で代用しました。

【材料】(2人分)

大根・・・200g

塩・・・2g

帆立貝柱刺身用・・・10個

A{マヨネーズ・・・大さじ1と1/2

レモン汁・・・1/2個分

粒マスタード・・・小さじ1}

【作り方】

⓵大根はスライサーで細切りにし、塩をよくもみこんで10分置く。水気をしっかり絞ってボウルに戻し入れる。

②①にAをあわせたものを加えて混ぜ合わせる。

③帆立は4等分に切り、②に加えてさっと和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事