毎日ベジフル

シメジと長ネギのコチュジャン和え

コチュジャンや長ネギには、体を温める作用がああります。

だんだん涼しくなってきたので、ちょっと温まりたいと思って作ったメニュです。

【材料】(2人分)

長ねぎ・・・上半分

シメジ・・・1袋

コチュジャン・・・小さじ2

【作り方】」

①長ネギは斜切りにし、シメジは石づきを手で取ってほぐす。

②Aを耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをして電子レンジで約3分加熱する。熱いうちにコチュジャンを加え、和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事