毎日ベジフル

ティラミス風アイスプリン

豆腐を使ったダイエットスイーツです。豆腐とは思えない食感で、ココアパウダーがいい仕事をしています。

冷凍時間1時間30分が目安で、あまりカチカチに凍らせるとスプーンがささらなくなるのでご注意ください。

【材料】(1人分)

絹豆腐・・・100g

KIRIクリームチーズ・・・1個

ハチミツ・・・小さじ2

ココアパウダー・・・適量

【作り方】

①豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジで2分加熱して水切りする。

②ジッパー付きの袋に軽く絞った①、室温に戻して柔らかくしたクリームチーズ、ハチミツを入れてなめらかになるまで徹底的にもむ。

③②を冷凍庫で1時間30分凍らせ、器に入れて表面を平らにする。ココアパウダーを茶こしでふりかける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事