goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

ブロッコリーの茎のナムル

茎は皮をむいて加熱すると、ほくほくとした甘い食感になります。

細切りにして様々に調理できますが、今回はナムルにしました。

【材料】(2人分)

ブロッコリーの茎・・・1個分

A{ごま油・・・小さじ1

おろしニンニク・・・小さじ1/2

しょうゆ・・・少々}

【作り方】

⓵ブロッコリー茎は皮を厚めにむいて、食べやすい長さに切って細切りにする。

②①を耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約2分加熱する。

③②にAを加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事