毎日ベジフル

肉巻きおにぎり



なるべく小さいおにぎりを作り、豚バラ肉で巻いて焼いたものです。
今回は豚バラ肉が無く、豚ロース肉で作りましたが、やはりバラ肉のほうが美味しいです。

[材料](3人分)
ご飯・・・1合半くらい
豚バラ肉・・・約300g
A{しょうゆ、酒、水・・・各60㏄
砂糖・・・大さじ4
おろしニンニク、おろしショウガ・・・各適量}

[作り方]
①ご飯で小さ目のおにぎりを12個作る。
②おにぎりの回りを豚バラ肉でしっかり巻く。ご飯粒が見えないようにきっちり縦横に巻きつける。
③フライパンに②を並べ、中火で転がしながら全面を焼く。
④余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、Aを合わせたものを加えて煮絡める。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事