なるべく小さいおにぎりを作り、豚バラ肉で巻いて焼いたものです。
今回は豚バラ肉が無く、豚ロース肉で作りましたが、やはりバラ肉のほうが美味しいです。
[材料](3人分)
ご飯・・・1合半くらい
豚バラ肉・・・約300g
A{しょうゆ、酒、水・・・各60㏄
砂糖・・・大さじ4
おろしニンニク、おろしショウガ・・・各適量}
[作り方]
①ご飯で小さ目のおにぎりを12個作る。
②おにぎりの回りを豚バラ肉でしっかり巻く。ご飯粒が見えないようにきっちり縦横に巻きつける。
③フライパンに②を並べ、中火で転がしながら全面を焼く。
④余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、Aを合わせたものを加えて煮絡める。
最新の画像もっと見る
最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事