毎日ベジフル

春キャベツとわかめのおかか炒め

みずみずしい春キャベツは、加熱しても甘みが増しておいしいです。

ワカメを加えて食感と味に変化をつけました。

【材料】(2人分)

春キャベツ・・・150g

カットワカメ・・・大さじ1

サラダ油・・・大さじ1/2

A{削り節・・・1パック

しょうゆ・・・大さじ1/2}

【作り方】

①カットワカメは水で戻し、水気をしっかり絞る。キャベツは3~4cm四方に切る。

②フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを約3分炒める。ワカメを加えてさっと炒め、Aを加えてさっと混ぜる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事