毎日ベジフル

無限オクラ

野菜が沢山食べられる無限シリーズの一つです。

海苔は、最初に入れるとしょうゆを吸ってしまってしょっぱくなるので、後入れするのがコツです。

【材料】(2人分)

オクラ・・・10本

A{おろしショウガ・・・1片分

しょうゆ・・・小さじ2

ごま油・・・小さじ1}

焼きのり・・・1/2枚

【作り方】

⓵オクラは熱湯でさっとゆでる。粗熱が取れたら1cm幅に切る。

②⓵とAをボウルに入れて和える。焼きのりをちぎって加える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事