goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

丸ごとピーマンとベーコンの蒸し煮

ピーマンと丸ごと食べられるレシピです。

少量の水で蒸し煮にするので、栄養素の損失が少ないレシピです。

【材料】(2人分)

ピーマン・・・4個

ベーコン・・・2枚

水・・・大さじ3

塩・・・小さじ1/4

【作り方】

⓵ピーマンに、つまようじなどで破裂防止の穴をあける。

②小さめの鍋に、すべての材料を入れて蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火にし、約10分蒸し煮にする。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事