毎日ベジフル

変わりニラ玉

茹でたニラに、卵黄を乗せるニラ玉があますが、それだと卵白が余ってしまうので、炒めて使い、ました。

冷凍保存もできることはできるけど、卵白って余りがちなので。

【材料】(2人分)

ニラ・・・1把

卵・・・2個(卵白と卵黄にわける)

サラダ油・・・大さじ1/2

しょうゆ・・・適量

【作り方】

①ニラは4cm長さに切る。

②フライパンに油を熱し、卵白を炒めて炒り玉子状にする。炒めた卵白を皿に取り出し、続けてニラを炒め、卵白をも℃d仕入れてさっと混ぜてふたつに分けて皿に盛る。

③それぞれの皿にくぼみを作って卵黄を乗せ、しょうゆを適量かける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事