goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

柿のガリバタ炒め

柿をニンニクとバターで炒めた、カンタンおかずです。

塩、コショウ、ナツメグを振ります。

【材料】(作りやすい分量)

柿・・・小4個

ニンニク・・・1片

バター・・・20g

塩・・・一つまみ

コショウ、ナツメグ・・・少々

【作り方】

⓵柿は一口大に切る。(小さい柿なら1/8くらい)

②ニンニクは粗みじん切りにする。(ニンニクチューブでも可)

③フライパンにバターとニンニクを入れて炒める。

④香りがたったら①を加え、ナツメグ4振りと塩を加えて炒める。味見をして、薄ければ塩コショウで味を整える。

⑤器に盛る。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事