毎日ベジフル

キャベツと温玉のニンニクじょうゆかけサラダ

ワサビ風味の辛味がアクセントになり、ニンニクの香ばしさが引き立つサラダです。

熱した油をかけて少ししんなりさせるのがポイント。

[材料](2人分)

キャベツ・・・1/4個

温泉卵・・・1個

ニンニク・・・1片

オリーブ油・・・大さじ1/2

A{しょうゆ・・・大さじ1/2

ワサビ・・・小さじ1/2}

[作り方]

①キャベツは一口大にちぎって皿に盛る。

②ニンニクは横薄切りにして、オリーブ油とともにフライパンに入れ、弱火できつね色になるまで炒める。

③ニンニクを取りだし、①にかける。

③②の残りのオリーブ油にAを合わせたものを入れて火にかけ、ふつふつしてきたら③にかける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事