ワサビ風味の辛味がアクセントになり、ニンニクの香ばしさが引き立つサラダです。
熱した油をかけて少ししんなりさせるのがポイント。
[材料](2人分)
キャベツ・・・1/4個
温泉卵・・・1個
ニンニク・・・1片
オリーブ油・・・大さじ1/2
A{しょうゆ・・・大さじ1/2
ワサビ・・・小さじ1/2}
[作り方]
①キャベツは一口大にちぎって皿に盛る。
②ニンニクは横薄切りにして、オリーブ油とともにフライパンに入れ、弱火できつね色になるまで炒める。
③ニンニクを取りだし、①にかける。
③②の残りのオリーブ油にAを合わせたものを入れて火にかけ、ふつふつしてきたら③にかける。