goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

ナス漬け

昨日の薬味漬けよりシンプルなナス漬けです。

生のナスの食感がいい漬物です。

材料】(2人分)

なす 2本

塩 小さじ1/2

しょうが・・・2片

A{しょうゆ・・・大さじ2

砂糖・・・ 大さじ2

酢・・・小さじ2

【作り方】

① なすを輪切りにし、塩もみをして水気を切る。

② 保存袋に①と千切りにしたしょうが、Aを入れる。

③ 冷蔵庫で3時間置く。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事